Песня

Я придумаю песню,
Тебе, непридуманной:
Подберу на гитаре
Задушевный мотив,
На стихи, каких нет ещё, -
(Не ахти дело всё-таки трудное)
Напишу цветом слов,
Лишь бы смысл им
Достойный найти.

Тебе скромность к лицу,
Но прошу, моих фраз не стесняйся:
Вот в мелодии слышится
Сердца стук, за аккордом аккорд.
Жизнь не каждой дарует
Таким образом женское счастье, -
Да и я, что таить,
В обстоятельствах нынешних
                горд.

Разбегутся по грифу
Лёгким ветром слова музыкальные:
Но останутся лучшие,
Как решит речевое жюри.
Оценив по достоинству
И вердикт не спеша изрекая,
Что-то скромно похвалит
И слегка (пользы для) пожурит.

Вот и песня готова!
Подпевать не спеши, - торопыга.
Ещё маленький штрих
Или как говоришь ты, - нюанс:
Поменяю струну,
Невзначай оборвалась, -
                я мигом
Недосказанность спрятав
Личной тайной
Заложенной в нас.


Рецензии
Красивое стихотворение о красивой истории. Очень нежно и светло

Евгения Дайбог   25.04.2018 14:54     Заявить о нарушении
Спасибо Женя.

Виктор Друзенко   25.04.2018 19:30   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.