Завет Осьмнадцатого Века

  Завет Осьмнадцатого Века,
  О, не терзай и не дразни:
  И крепостного человека
  Своим преданьем помяни...

  Все заблужденья и сомненья
  Ты по изящному решил;
  Когда закатом Возрожденья
  Могучий Север озарил...

  Четвёркою Екатерины
  Дорожками Петродворца
  И через звёздные стремнины
  Ты катишь  -  с важностью лица.

                2008г.


Рецензии