Разоблачая предания

Бог, заповедав как-то мне
Исследовать Писания,
Мне наказал, придя во сне,
Разоблачать предания,
Замену истины на басни,
Пусть даже и отеческие,
Они ведь не от Божьей власти,
А просто человеческие.
Вторая заповедь Творца:
«Не сотвори себе кумира…»
Крамольной мыслью хитреца
Была отменена для мира.
Не доверяя в этом Богу,
Свое,  имея мнение,
Установили нам в подмогу
И-ко-но-по-кло-не-ние.
По вере нам крестить людей 
И после покаяния?
Или младенцев их в воде
Как требуют предания?
А почему мы ходим в храмы
И ставим свечи в жертву снова?
Не отвергаем ли тем самым
Христову жертву Иеговы?
Как щит надежды на Него,
Слова ниспосланы Отцом.
Не прибавляй к ним ничего,
Чтоб не прослыть тебе лжецом.


Рецензии