Впечатления от посещения Брестской крепости...

Мы чинно шагаем под руку вдвоем,
Сердце волнуется... рядом идем!
Ты - бравый майор, седина на висках,
Брестская крепость, мы - в главных ролях...

Малыш, лет пяти, тебе честь отдает
И с завистью смотрит, не отстаёт.
Военная форма тебе так к лицу,
Служить захотелось парнишке - мальцу. 

Мы окунулись в тот страшный момент -
Страшный июнь - тема тех кинолент.
В стране выпускные звенят вечера...
А завтра..... объявлена будет война!

Я трогаю стены, я слышу их стон...
Сердца миллионов стучат в унисон,
Сердца всех погибших на грозной войне,
Стою и молчу с ними наедине...

Как будто из "прошлого" вышли с тобой...
Ты - офицер - молодой,  боевой,
Я - добровольно ушла воевать,
Ничто меня не могло напугать....

Два века в едино переплелись...
Машины мимо мирно неслись.
Мы возвращались в обычную жизнь...
Я мира прошу у богов и богинь !!!


Картинка из интернета.


Рецензии