Больница

Беспечных прошлых дней необратимость
Придавит нас к постели с торжеством,
И этот врач – увы необходимость,
И сосны, что-то шепчут за окном.

В тиши больниц усталое безмолвье,
В глазах больных – безликий белый потолок,
Фальшивый смех, журнал у изголовья,
Во взгляд врача закравшийся упрек.

Здесь времени неудержимый бег
Меняется на шаг неторопливый,
И кажется, что за окном лежалый снег
Уж никогда не рассечет ручей игривый.

О сколько скорби боли и надежд
Вобрать в себя сумели эти стены.
И сколько мелких незаметных бед
Высасывают жизнь, как кровь игла из вены.


Рецензии
🪀 Лаконично, точно, художественно. Здоровья всем! Это самое главное… для качества жизни. Спасибо автору!

Райя Снегирева   24.04.2023 06:53     Заявить о нарушении
Спасибо Вам.

Сидоров Игорь   24.04.2023 09:44   Заявить о нарушении
На это произведение написано 8 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.