Маг - интернет

Жизнь... будто сквозь пальцы песок.
Струйкой бежит неудержимо.
День прошёл, уже вечерок.
И так... мы взрослеем незримо.

День ото дня... из года в год.
Дети, внуки.., бабушки стали.
Не до себя... и невдомек,
За все годы, что мы видали?

Повзрослели.. что говорить.
Пенсия... и уже мы никто.
Накрест руки  только сложить
И смотреть безутешно в окно.

А как же внуки родные?
Они другие... им не до нас.
Порой мы детям чужие,
А внуки... поводить в первый класс.

Говорят... старость награда.
Не все до неё доживают.
Обидно, если "награду"
Боль и тоска донимают.

Простите,  я... не о себе,
Да почему же? И обо мне.
Если  хил... и духом ослаб.
Значит лишние мы на земле.

Пусть  живем не мало мы лет,
А душа... все ж не хочет стареть.
Надежда...на Маг - интернет.
Он продлит наш "бальзаковский" век.

26.01.2017.


Рецензии
Да, интернет помогает скрасить одиночество, особенно пожилым, когда ноги уже не те... А душа ещё та!:))))) Всё правильно написала, Катерина!

Оксана Задумина   04.04.2017 17:38     Заявить о нарушении
Оксана рассмешила меня ... Доброго денечка тебе!
И еще хочется многое узнать, вообще интересно...

Катерина Зубова   05.04.2017 11:55   Заявить о нарушении