Прикол

Из цикла «Портрет к Дождю»


Прикол


А. С.

Вроде было всё, как прежде,
да второе не прошло, —
уронило в снег… подснежник…
Накануне
                стлался
                шёлк!

Так-то вот… Не знаешь меры,
ведь за семьдесят ужо!
Кто б ещё пяток отмерил?
Больше
                и не надо…
                Дождь!

Так-то вот… Ведро студёной
ещё раз встряхнуло! Дождь
в январе! Придёшь, Алёна?
Накануне
                было…
                Шок!
                .
                .


Рецензии