Девочка вечной зимы

Преступил все законы, срывая бескровную маску.
Ты была словно спящий ребенок, забившись в углу.
Рисовала безмолвно портреты рубиновой краской.
Проливая любовь, ты себя не дала никому.
Я тянул тебя в центр под солнце и в гущу событий.
Ты за мною стояла и пряталась в мрачную тень.
И опять ускользнула в свою ледяную обитель.
Наломал с хрустом ветки и под ноги бросил сирень.
Этот запах повсюду, он голову сладостно кружит.
Ты немного оттаяла, девочка вечной зимы.
Я, как глупый пацан, так наивно запрыгал по лужам.
Только наст голубой под водой проступил с глубины.
Это он! Снова он: на картинах, на стенах, на сердце.
Вырывалась из  рук, я настойчиво верил в себя.
Как нежны были ласки твои, как спешила раздеться,
Но запуталась в чувствах и только раздела меня.

2014


Рецензии