Снежная песня. Виктор Барков

Виктор Борисович Барков, г. Батайск, Ростовская область

Снежная песня

В искристо-белом головокруженьи
Смешались январи и феврали.
Вновь проступает из снегов забвенья
Родной посёлок на краю земли.

Мне видится замёрзшая речонка,
Средь сопок – одинокий лыжный след…
И милая, но вздорная девчонка,
Которую любил я много лет.

Снег бьётся в стёкла волнами,
Скрыв землю до весны.
Там – музыка безмолвия,
А здесь –
Звон хрупкой тишины.


Я знаю: рвётся не всегда, где тонко –
Мотив любви метель не порвала,
Хоть милая, но глупая девчонка
Подарок чувств моих не приняла.

Я всякий раз как будто падал с неба,
Когда чуждалась наших встреч она,
И думал, что душа её из снега –
Наивна и чиста, но холодна.

Снег с прежнею беспечностью
Скрыл и добро, и зло.
Жизнь мне казалась вечностью,
И вот –
Полвечности прошло.


В окне, за ледяными витражами,
Резвится оголтелый снегопад.
Как будто кружевными рукавами
Зима стирает все пути назад.

Безжалостная времени воронка
Навек втянула счастье прежних дней…
Прости за чувства, глупая девчонка,
Ведь я в те годы был ещё глупей.

Пусть снами серебристыми
За годом тает год.
Но если чувства искренни -
Тогда
Снег их не заметёт.


Рецензии