Любовь дана не только людям

Средь величавых гор, где лес шумит густой,
А утром опускается туман седой,
Там дивная красавица жила
Могучая и гордая Скала.
Все в жизни ей давалось нелегко,
То облака вдруг уплывали высоко,
А семь ветров уж тут как тут,
И только лишь того и ждут,
Чтоб посмеяться над Скалою, засыпав всю ее седою мглою.
А то бывало,что весною
Пригонят те же облака
С холодною водою дождевою.
И молодая хрупкая Скала уж вся дрожит,
Как та былинка в поле,
Что не придется ей увидеть боле ни солнышка, ни лета золотого,
Чтоб отогреться вдоволь.
А потом, уж ей не страшен ни мороз, ни холод осени ненастный.
А то вдруг в небе голубом
Враз засияет солнце красное
О Боже, что это за чудо!
Мне лето улыбается, откуда?
Не уж то все же дождалась и я, от солнышка любви горячей?
И пусть его любовь ко мне ненастоящая ,
Я буду пить ее и про запас.
И я дождусь, когда придет тот час
Я вырасту совсем большая, могучая, как мой сосед Утес.
Вот так мечтала эта девица-Скала.
А время потихоньку убегало.
Она и не заметила, не знала, что уже в пору взрослую вошла.
И первою красавицею стала!
Ну, а сосед ее, тот исполин Утес, влюбился,
Как мальчишка несмышленый.
И никогда ни кем не покоренный
Был на колени пасть готов
Пред этою девичьей красотой!
Но сделать этого не смог,
Да, это правда, видит Бог!
И так вот рядышком они стоят, уж много, много лет подряд.
И верной парою такою любуются и горы, и леса,
И даже голубые небеса благоговеют перед ними.
И каждый раз пред ветрами шальными
Счастливый и заботливый Утес, расправив грудь свою крутую
Оберегает девицу-Скалу!
Теперь уже жену свою младую!


Рецензии