Не верю...

Не верю в добрых ангелов зимой,
Когда мороз, цепко взяв за горло,
Каждый вдох в груди, задерживает долго
И снег скрипит злорадно под ногой.
   Не верю в добрых ангелов весной,
   Когда в дурмане от запаха сирени,
   Преклонив перед судьбой колени,
   Не вижу цвет у неба над собой.
И летом в добрых ангелов не верю,
Когда на солнце плавится песок,
Пылью пахнет сорванный цветок,
И не найти тенистую аллею.
   А осень то же не даёт нам веры,
   Что так легко всё кончится добром.
   Мир грязно-серый за окном
   Тому наглядным является примером.
Так колокольни не трезвоньте,
Не бейте с яростью в набат!
Который год в крови солдат,
А власть в прикуску и в пригляд
Скрижалей обновляет ряд,
Какая вера тут,увольте!
                2003г


Рецензии