Здоровый образ жизни

             Здоровый образ жизни.
Начать неплохо было б жизнь сначала и с нуля,
Какая ж это  красота, какая  о-ля-ля.
Сам  маленький невзрачный, безобидный хомячок,

Покушать обожаю я  гороховый стручок.
Когда увидел закрома, то как - то  весь обмяк,
Я понял: выйдет из меня упитанный хомяк.
Стал, есть с утра до ночи,
Амбары  раскурочив,
Запасы  в них опустошил,
И жил я так, что не тужил.
Сам  рос на всём готовом как барчук,
От удовольствия, когда я ем, урчу.

Судьбой своей верчу
Я как  себе хочу.
Был  в детстве в полном шоколаде,
И  как король я жил  в усладе.
Теперь уже не хомячок,
Смотрящий удивленно  дурачок,

Глупыш малышка простачок,
Теперь солидный я хомяк,
Чтоб станцевать вам краковяк,
Большая для меня проблема,
Не знаю, как решить дилемму.

К чему же приведёт такая дармовщина?
Финал печальный, на душе одна кручина.
Ленив, вот   стал,  малоподвижен и неповоротлив,
Насчёт еды насущной уж очень я заботлив.
Пора за ум мне крепко взяться
,
Вести здоровый образ жизни, не валяться.
Пока гляжу с любовью на муку,
То быть примером для других я не могу.


 


Рецензии