Поправить плед под головой

Склоняюсь (я всегда склоняюсь)
Не головой, а мыслью той:
Любить вас больше не стараюсь
И вообще я вам чужой...

Я вам чужой… Ну, в самом деле!
Со всех сторон один ответ:
Мы как бы спим в одной постели,
Но часто в ней кого-то нет.

То нет меня, то вас в ней нету,
Привычно это стало нам…
Мы ждем охотнее рассвета,
Чтоб разбежаться по делам.

На кухне не застанешь вместе,
Едим отныне чаще врозь…
Как коммунальные соседи,
Встречаемся, но только вскользь…

Не стало поводов общаться,
Нести друг с другом милый вздор…
Привычно стало обращаться
Мне к вам на «вы» с недавних пор…

Вы не заметили измены,
Произошедшею со мной…
Так, отдаляясь постепенно,
Ушли мы в мир, и каждый в свой.

Нам стало легче жить отдельно,
Уйдя за ширму тайных грез,
Где по причине неизвестной
Другому место не нашлось…

Так размышляя, я склоняюсь
Не головой, а мыслью той:
Мы не уходим, расставаясь,
Мы просто мир меняем свой…

Он толи есть, а толи снится…
В него ныряя с головой,
Мы так цепляемся за лица,
Рай предлагающие свой.

Их имена мы забываем…
Что имена! Нас мчит куда,
Водоворотом увлекая,
Все время новая мечта…

Любить вас больше не стараюсь,
Мне не дано любви большой…
Я только к вам сейчас склоняюсь,
Поправить плед под головой…


Рецензии