О внутреннем мире

Уносили вдаль колокола
Последние минуты тишины
Странная такая, жизнь моя,
Бесконечно рвутся в ней огни.
В воздухе витает тихий пульс
Раз за разом тлеют города.
Точно в храм старинный не вернусь.
Я воздвигла башни для себя.
Устремляясь от земли ко сну
Вырастали башни стальных дней.
Выхода отсюда не найду...
Расскажи мне, кто же я теперь?
Прежде это город был пустой.
Ни одной души не наблюдала
С серым солнцем и большим окном
Как я это место поменяла.
После все снесла чужая длань
И старинный храм, заросший вьюном
Не сдержал души моей пожар
С треском витражей порвалась юность.
А затем, стремглав из-под земли
Миллиарды этажей погнали в космос.
Объясни, коль сможешь, объясни
Почему я стала близка солнцу?
То же огроменное окно.
Тот же вид на солнечное семя.
Только здесь уже не "никого"
Здесь есть тот, с кем волочу все бремя.
И кромсает яркая заря
Темноту кромешную каюты.
Ну, добро пожаловать, друзья!
Я надеюсь, вам будет уютно.
Металлические стены и дома.
Звездный свет на них рождает блики.
А меж ними ходят поезда
Каждый житель - человек великий.
В ставнях отдыхаем ты да я.
Позабудем жизнь и все ошибки.
Времени у нас с тобой полно.
Будем жить с тобою душа в душу.
Только ты не открывай окно...
А то резко станешь мне не нужен.


Рецензии