Г. Матрос

Я держу улыбку натянутым тросом,
Задаю вопросы,
Оставляю с носом,
Поднимаю якорь, становлюсь матросом,
Но дела табак папиросный.

То шторма, то гладью вышивает ветер,
Я за всё в ответе,
Я отважней этих,
Тех отважней даже, уж вы мне поверьте,
Хотя те грозят мне смертью.

Разбиваю волны, и в моря, как в лужу,
Не моргнув, и душу
Я продам, не струшу.
Страх один: случайно твой покой нарушу.
Потому покидаю сушу.

Январь 2017


Рецензии