Санкт

Санкт…

Серые, хмурые лица в метро.
Питерский бренд – недовольствия мина,
Гриф безразличия  выветрен, но -
Улицы, реки, дворы, всё – патина.

Блеск отстоличия был, но - угас.
Душит прохожих на Невском реклама,
Рвущая нервы,  разящая глаз
Зубодробящей тоской пилорамы.

На Ветеранов проспекте дома
В ужас косятся Пизанскою башней,
Полня чиновно- овшор-закрома,
Завтрашний день проклиная, вчерашний.

Изморозь, холод, сплошной гололёд.
Влага в мороз студит уши и щёки.
Как выживает простецкий народ
В заднице администраций глубокой,

Будь Петербург это или Москва,
Или любой городишко заштатный!
Ловятся души, как в невод – треска.
Кто в этом случае в том виноватый?

Сами, поскольку на всё – наплевать!
Неча чесать языки по квартирам.
Если собраться, скромней будет лядь,
Что управляет заброшенным миром.
26.01.2017


Рецензии