Из Генриха Гейне

В краю вечных вьюг есть нагая вершина;
Там кедр одинокий стоит.
Он дремлет, и весь одеялом снежинок
И тонкого льда он покрыт.
И снится ему, что в стране отдалённой,
Что первой встречает восход,
В печали одна на скале раскалённой
Зелёная пальма растёт.

ОРИГИНАЛЬНЫЙ ТЕКСТ:

Ein Fichtenbaum steht einsam
Im Norden auf kahler Hoeh'
Ihn schlaefert; mit weisser Decke
Umhuellen ihn Eis and Schnee.
Er traeumt von einer Palme,
Die fern im Morgenland
Einsam und schweigend trauert
Auf brennender Felsenwand.


Рецензии