Эльфийский сад

Наблюдать, как она оживает, - эльфийский сад, как рассветное солнце вступает в её поля, как играется ветер в запутанных волосах, как питается утренней влагой её земля. Постигать ее тайные тропы, узор листвы, глубину ее темных ущелий, прозрачных рек. Замечать, как чудесная сила её звенит, возрождаясь, как бабочка, спящая в янтаре. Заходить в неё трепетно, как в чудотворный храм, называть её имя, не открывая губ. Находить в её чаще то древний забытый клад, то цветок мандрагоры, сияющий на снегу. Приносить ей в ладонях то вечную память гор, то заветные сны изумрудных чужих морей. Баловать её теплым фиалковым молоком, укрывать вечерами в мерцающий звёздный плед. Собирать в ней шиповник и мяту, цветочный сок, говорить с ней на всех существующих языках.

И любить её, так целомудренно, так светло.

И смотреть, как она оживает в моих руках.


Рецензии