Воск

Неисцелимы заблужденья,
Неисцелима вера в смерть,
И только жизни наважденье
Нас заставляет мочь и сметь.

Но зацелованные солнцем
И упоённые луной,
Скользим, наматывая кольца
Бессмысленности затяжной.

Из общего хлебнув колодца,
Бурды из общей миски съев,
Спешим забвеньем уколоться,
Чтобы не видеть смерти зев.

Но больше смерти жизнь пугает,
Вот потому-то нужен Бог -
И лепят люди-попугаи
Ваш серый мозг, как тёплый воск.

И осквернив родник свободы,
Из лужи несвободы пьём,
Свой дух вручая небосводу,
Оплакивающему нас дождём.

И оплываем тёплым воском,
Свечу поставив на алтарь:
И жизни выпускаем воздух,
И сами гасим свой фонарь.


Рецензии
ВЕЛИКОЛЕПНО!!! НЕТ СЛОВ! С глубочайшим уважением. Алла.

Алла Догадкина   13.03.2017 19:57     Заявить о нарушении
Большое спасибо, Алла!
Рад встретить такого тонкого, эмоционального читателя!
С уважением и теплом

Валерий Полетаев   15.03.2017 18:19   Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.