Глаза

Взгляни в глаза сидящему напротив -
Что там увидишь? Грусть, томленье?
А может, радость полной чашей
На вас прольётся в то мгновенье.

Нам в мысли не дано войти
К нему - хоть чужд нам, хоть приятен,
Мы можем только размышлять:
Он друг нам или неприятель?

Глаза, как зеркало души
Не могут быть за всё в ответе
Сказать лишь смогут – будет он
Нам спутником, одним на свете?


Рецензии