Послушай!

Послушай! Звенят колокольчики, правда?
Я слышу и это сегодня отрада,
Что предупреждает любые тирады
Грустящей подруги, сердитого брата.
И я улыбаюсь полёту букашки,
Оставив тетради, отчёты, бумажки.
Опять созерцая цветенье ромашки,
Я вижу все точки, полоски и бляшки.
А пахнет медово сегодняшним утром…
Тебе же всё кажется здесь неуютным –
Дух явно смущён размышленьем беспутным.
Не будем ходить мы по улицам людным.
Мы лучше пойдём на поляну у леса.
Дыши и смотри, убегая от стресса.
И львиную долю печального веса
С тебя снимет птичья весёлая пресса.
О да, человеку ведь больше не надо:
Природа, живущая бурно и рядом,
Другой человек позитивного склада,
Любовь и покой. Это счастья услада.


Рецензии