художница

начинай! я буду слушать,
как раскрылась в миг душа,
грязь и мор крылом круша.

говори,в полночный час,
как открылись взору лики,
красками ломая пики,
крепость мрака по камням,
развалилась тут и там.

незнакомец мой,орёл,
в небо острым взглядом смотрит,
подпирает рукой стул,
не ревёт он и не ноет,
просто ведает. в аул,
заезжала царь- девица,
красотой её б напиться,
только не достать красы.
горделивая особа,
с ней плетутся слуги- снобы,
порожденья мира тьмы.

по полям ходил мой друг,
что мне сказ у стула водит,
словно звёзды хороводит,
и нашёл волшебный луг.
там художница сидела,
кисточкой на мир смотрела,
рисовала как хотела.

ах,какие чудеса!
твоя кисть преображений,
славных,сказочных явлений,
в ней красуется душа.
улыбнулась героиня,
и сказала чуть дыша,
встретишь ты,что хороша,
будет сердце жить в бараке,
для тебя и от тебя.

не печалься, помогу,
разукрашу тебя краской,
скинет встретившая маску,
скажешь ей Тебя люблю!
мрак развеется на части,
ангелы вам будут петь,
буду с неба я смотреть,
всё на пряничные сласти.
26 января 2017р


Рецензии