Эзоп Live 7 Ты отражением воду портишь

Ягнёнок на лугу скитался:
Игриво к речке подошёл,
Водой в душе он любовался,
Лазурных капель негу пил.
.
Его заметил волк из леса -
Решил ягнёнка погубить, но
Чтоб не выглядеть мракобесом,
Спешил барашку нагрубить:
.
"Ты отражением воду портишь" -
Изрёк ягнёнку строго волк.
"Прости меня, игра лишь света" -
Сказал барашек и умолк.
.
"Задумал выпить речку ловко" -
Хрипел в безумии дико волк. -
"От слов твоих мне очень больно.
Я говорю, а есть ли толк?"
.
"Наветы! Одни наветы!
Все звери стонут от тебя!" -
"Прости, увы, мне нет и года.
Я мир храню, зверей любя".
.
"Эй, ягнёнок, ладно,
Сказал всё складно,
Хороший ты и без проблем,
Но всё-таки тебя я съем".
.
.
(Оригинал - Волк и ягнёнок)


Рецензии