Дрейфующий остров в Рогачёве

                Г.Говору “Рогачевский остров любви” (двп.м.)

На днепровской глади, в рогачёвском крае,
Остров безмятежно синевой объят.
Он, как вечный странник, взоры покоряет –
Паруса деревьев на волнах парят.

Говорят в народе, этот странный остров,
Много лет дрейфует, движется вперёд.
Лес растёт косою: ивы, да берёзки…
Каждый любоваться к берегу идёт.

Есть в краю легенда, что сапожник местный
Сам насыпал остров в знак своей любви, –
Сделал тем подарок для одной принцессы…
Скромно и безмолвно – чувства объявил.

Не скрывает время, чувства безответны.
Королевский замок испарился в пыль,
Быль давно известна, в этом нет секрета –
Из глубин событий тех времён посыл.

Днепр теченьем сносит остров год за годом –
Тихо, незаметно, открывая путь.
Словно каравелла чувствует свободу,
Что плывёт с мечтою – милую вернуть.


Рецензии