Экспромт на Позолоти, позолоти! Татьяна Шевченко 5

Экспромт на «Позолоти, позолоти!» (Татьяна Шевченко 5)

http://www.stihi.ru/2016/12/28/9132 /И к фото/.

"А за окном опять седая осень
Шальными ветрами гудит.
Серебряная паутина между сосен
Алмазной россыпью блестит."
...................................

Ах! Какое фото! Мощный есть и ствол.
Разнотравье. Лес здесь солнцем освещён.
Иван-чай цветущий и пижма, и ромашка.
В лепестках пристроилась малая букашка.

Осень подкатила и всё переставляет.
Изумруд был зелени, - смело убирает.
Золотит с восторгом деревьев листву,
Соснам погрозила:" К вам ещё приду."

Доступа к ним нету, - паутин замок.
Паук сплёл так прочно, - ему невдомёк, -
Не каждый нарушит, - встретит коль в пути.
Велик его домик, - тут не обойти.

Осень погрозилась, но она не злая.
Домик сохранила фея золотая.
Только поднимется, - к макушкам подлетит, -
Достанется и соснам, - их позолотит.

26.01.2017


Фото со странички Татьяны Шевченко 5.


Рецензии