Зверь, павшим и выжившим в Великой Отечественной В

Однажды в теплый майский день, что накануне Дня Победы,
Откуда то из далека приехал друг к моему деду.
Друзья сидели за столом, и не было для них дороже встречи,
И малолетним пацаном я слушал ветеранов речи...
И вспомнив дни былых потерь,друг говорил моему деду:
"Тимоха! Тебя, ведь в нашей роте звали Зверь!
Так почему поникли твои плечи?".
"Старею, брат, а бремя лет, все приближает время тризны,
А помнишь, друг, трофейный мой стилет?
Скольких врагов лишил он жизни.
Граната, пуля - все не то, контактный бой с врагом -
Вот тут совсем другое дело,
Вот потому-то в рукопашный бой всегда я поднимался смело!
Мне-б только проскочить сквозь град их пуль!
Добраться бы до первой их траншеи,
Чтоб пальцы узловатые свои сомкнуть на вражеской поганой шее,
Чтобы руками горло рвать, того фашистского урода,
Чтоб больше он не смел поднять, свой шмайсер против моего народа!
Из голенища нож достав, кромсать в котле то вражье тело...
Граната, пуля, все не то, вот боевой контакт с врагом,
Тут уж совсем другое дело!
Чтоб вражьей кровью обагрить свои натруженные руки,
Чтоб знали на кого пошли эти фашистские падлюки!"
Прошли года, давно уж деда нет, и сам теперь уже я дед,
Но не забуду ту беседу, и не устану повторять:
"СПАСИБО ДЕДУ ЗА ПОБЕДУ!".


Рецензии