заступаем за

расскажи мне, Космосе, о чем воюют твои маленькие земляне.
я заблудился в компасе и пейзаж уже так сильно не впечатляет.
притупились чувства, замылился глаз, износились в труху мысли.
так ощущают себя дети, мечтавшие вырасти, когда наконец выросли.
так воют собаки, которым некого любить, некому лизать руки.
но это сказ не о том, как кому-то из нас трудно,
скорее наоборот: старая-добрая игра в слова на листке в клетку
за право Логоса целиком умещаться в крошечную таблетку,
за свойство этноса создавать и тащить на себе суть,
за любую зацепку, за что-нибудь,
поскольку мы подошли к краю, за которым оканчивается пейзаж.
делаем шаг вперед, заступаем за
ограничительную линию у края...
и во всех цветах радуги без остатку сгораем.


Рецензии