Срока поэтов. Владимиру Высоцкому

Не представляю его старым:
Картинку мозг не выдаёт.
Таганка,молодость,гитара,
Марина и стихов полёт-

Вот что стоит перед глазами,
Когда я думаю о нём.
Он не стареет-мы лишь сами
К пределам ближе с каждым днём.

А он,Есенин,Блок и Пушкин-
Нет,не для старости "еда":
Не для зубов они старушкиных,
Поэты для неё-беда!

Они-не бизнес,не политики,
Что до Альцгеймера коптят,
До состоянья паралитиков-
Так не хотят,бедняги,в ад!

Поэтов срок земной не долог.
Всё Вечность возместит:ведь здесь
Их рано оборвался голос,
Несший особенную весть.

А в чём она-теперь гадают
Дотошных критиков полки.
Но не дано им,полагаю,
Расшифровать тайну строки.

Поэт большой-что птаха Божья,
Поющая не от себя,
А так,как на душу положит
Творец:поэт-Его дитя.

Т а к а я  песня быть не может,
Подобно карканью ворон,
Лишь частью суетности ложной,
Теснящей нас со всех сторон.

Если сестра таланта-краткость,
То гений краткости-поэт:
Свой дар отдав нам без остатка,
Он быстро покидает свет.

Он всё сказал,что нужно людям.
Кто сердцем чист-тот всё поймёт.
Поэт-наш праздник среди буден,
Тот праздник,что душа так ждёт.

Высоцкий...Сорокадвухлетний-
Отныне,присно и навек!
Великий,может быть,последний
С в о б о д н ы й  русский человек...


26.01.2017


Рецензии