Призрачный замок

                Г.Говору “Новогрудок короля Миндовга” (двп.м.)

Замок старинный под гранями света,
Как сторожила сквозь призму столетий.
Он тот источник историй, заветов,
Что нам достались, в посланиях ветхих.

Призрачным замком явилась громада – 
Башни и стены внушительны стали…
Враг раздробил и взорвал все уклады.
Вид однобоких развалин остался…

Время точило нещадно, усердно,
Только лишь образ продлится веками.
Сгинут руины, а память бессмертна –
Всё на холстах сохранится мазками.


Рецензии