Снегоход

Какой только транспорт меня не носил
От высей небесных до вод.
Сегодня дружище Сашок разрешил
Испробовать свой снегоход.

"Почти мотоцикл. Да отличия нет!
Ведь тот тебе близко знаком".
По ровным лугам прочертив чёткий след,
Помчался я вдаль с ветерком.

Жму в сторону леса. Хоть лёгок мороз,
Пожалуй, и нет десяти, –
От скорости всё же кусает до слёз.
Низинка была на пути.

Но скрыта она. Заровнял ее снег.
И я, ротозей, проглядел.
Машина вонзилась в нее во весь бег,
Я кубарем в снег полетел.

Хотел запустить я заглохший мотор.
Молчит. Почему – невдомёк.
Умчал далеко от дороги в простор.
А снег-то по пояс. Глубок!

Немало под ним есть подобных низин.
Провалишься в них с головой.
Свеча барахлит? Засорился бензин?
Присел на сиденье я, злой.

Отсюда дорога, увы, далеко.
И снежное поле кругом.
По снегу глубокому, ох, нелегко
Мне будет добраться пешком.

Дойду до темна хоть? Нелёгкий вопрос.
Все силы отнимут снега.
Да чёрт меня, дурня, пожалуй, занёс!
А что если к ночи пурга?

Но вижу, что двое на лыжах бегут.
Сашок и его старший сын.
И лыж еще пару с собою несут.
Держись, Вовка! Ты не один!

И вот уж с заснеженных зимних лугов
Плетёмся мы ходом своим.
Пыхтя, словно в упряжи трое волов,
Машину с собой волочим...

5 февраля 1991г


Рецензии
Забавно, трудоемко,интересно, памятно!
И друг какой оригинальный!
Такую проверку дружбе устроить!))
С сочувствием к Вашим подвигам и восхищением стихами!
Аля.

Аля Алова   12.12.2017 01:15     Заявить о нарушении
Ну, что ему ещё оставалось! Если не меня,
то хоть машину свою выручать!
Спасибо за сочувствие и добрый юмор, Королева!

Владимир Павлов 8   12.12.2017 10:08   Заявить о нарушении