Не поверите, было...

… побежали   врассыпную,
Дай,   бог,   ноги    унести.
Над головами свищут пули,
Кто-то  раненый  кричит.

Там  и  дел-то  было вовсе,
Девок  с  танцев  проводить.
В  переулке  мужик  борзый
С ружьём наперевес стоит…

Шёл  мужчина после бани,
Принял  водочки  на  «грудь»,
Налетели,  настучали,
Да вослед ещё сказали:" Дуй отсюдь".

Он  взревел, бегом до хаты,
Зарядил   ружьё  своё,
Надо-надо     разобраться
Что    почём…

Алкоголь  мозги   дурманит,
И  бока  ещё   болят,
Думал  он, сейчас нагрянет,
В  штаны  наделают  «друзья».

А  навстречу  молодь  с  песней,
Смех и шутки над толпой.
Он  подумал: «Ясен, перец.
Глянь, смеются надо мной».

Вот, мол, я – народный мститель,
За  углом  в   проулке  встал,
И  кричит: «Ну, что ж вы бздите,
Добивайте, ждать  устал».

И   опешили  ребята:
«Это как? – за  что  он  нас»,
«Счас  со  смертью вас  сосватаю,
Кое-что   для   вас   припас».

Те   ему   и  так, и  эдак –
Разберись   сначала,  друг.
Он   курками   клацнул: «Детки,
Сознавайтесь, кто из  двух?»

Но  прикинули, он  пьяный,
Ему  «по  барабану»  всё,
Не  дай, бог, ума  хватит,
Спустит  невзначай   курок.

Побежали   врассыпную,
Дай, бог, ноги   унести…
Обошлось, штаны порвали,
Когда  мчались  сквозь кусты.


Рецензии