Грани бытия

Стояли в буфете, прижавшись друг к дружке
Гранёный стакан и в финифти вся кружка…
 
Гранёный стакан постоянно балдел,
А кружка пылилась совсем не у дел…
 
И как-то в запале она прошептала:
- Стаканчик, послушай, скучать я устала,
 
Скажи, в чём секрет такого успеха?
- Да, просто в финифти для счастья помеха…
 
А вдруг, захмелевши, ты,- об пол из рук!
Осталась одна ты из дюжин подруг!
 
А мне расколоться, да просто, как плюнуть!
Тебя же надёжней,- поглубже засунуть…
 
…………………………………
Мораль сего постигнуть просто, -
Всему своё достойно место!

08 мая 2015 года


Рецензии