Экстра виртуальность

Квадрат Малевича обзорный,
Фигура в форме дежавю,
И мир по сути — весь условный,
Ведя границами игру...

Квадрат кубизма мозгоедов,
Прибил идею эпифаний,
И в плюшке круглой дармоедов,
В разы побольше всех желаний.

Куда мир катится в театре!?.
Куда уходит белый нос...
Погрязло сущее в антракте,
И нет на сцене белых роз.

Одни агонии цинизма,
Абсурды в роли скрипачей
И шорох мыслей — альтруизма,
Зарылся в землю от людей...

Квадрат был создан для разминки,
Умов разбавленных идей,
А стал историей глубинки,
Разя и хая всех друзей...

Его повесили на стену
И он на фоне полотна,
Ведёт транслируя премьеру,
О жизни явной из окна.

Такой же чёрный — обрамлённый,
В коробе смотрит на людей
И в пульте глаза, пробуждённый,
Стал телевизором идей.

Теперь не думаешь о вечном,
О том как создан человек,
Он всё расскажет безупречно,
Каким приходится наш век...

Кричащим голосом поносит,
Квадрат Малевича Любовь
И в чуждой истине возносит,
Брехало льётся... стынет кровь.

Одно спасенье, в том искусстве,
Где холст и книга — два крыла,
Согреют сердце в добром чувстве:
Но где такая есть страна?..

Что видит нацию в духовном,
В культуре слова облачась,
И то великое в верховном -
Идёт от Бога, научась:

Любви и мудрости душевной,
Как главной истины программ,
Живя и действуя в нетленном -
В «Союзе» мира по делам!
© Copyright: Yura Eolas-Shanti.
2017


Рецензии