Я, самый Русский человек...

1* Скажу друзья как на духу.
Вы ударение поставьте.
Пророков нет в земле моей,
А на твоей, без всякой фальши:
Пестрят обложками ларьки,
Здесь тем, что звёзд на небосводе
И каждый вправе говорить,
Что он на воле, в чисто поле:
Всё лож, друзья, вот медный грош -
Кидая в сумрачные дали;
А если скромен на земле,
Трудись в поту, уйдут печали...

2** Земля и небо, мир планет.
Где спутник ваш единый?
Луна пусть смотрит нам во след,
Мир солнца не делимый...
Ни царь, ни бог, ни чародей,
А ТАМ,,, во слове бога
Я, самый Русский Человек,,,
Дышите, Рад.и РОДА - ЧелоВече_ского

3*** Мой Зверь ушёл, берлога
И встал во страже РОДА,
И не труби,,, тревога
Зима,,, мы спим,,, берлога (солдат спит, а служба идёт)


Рецензии
Душевное, светлое стихотворение!
Проникновенно и жизненно!..
Всего самого доброго и прекрасного, Андрей!

Светлана Шиманская   27.06.2017 17:43     Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.