Сияние

Метёт, опять метёт,
Суровая полярная погода,
Мороз по коже жаром обдает,
Здесь так в любое время года.

Здесь нету дня и нету ночи,
Лучи от солнца, так редки
И тем длиннее, чем короче,
Проходят здесь твои деньки.

Скорее нужно возвратиться,
Оставить все, быстрей домой,
Но будто в клетке, что томится,
Души неведомый покой.

И в небывалой красоте,
Сокрыта истина времен,
Запечатлевши на холсте,
Безликих множество имен.

Не убежать отсюда, нет,
Ведь нет обратного пути,
Когда души опавшей свет,
Потоком льётся из груди..


Рецензии