Добро и зло

     Сын Мой, много ведётся споров о добре и зле. Множество мнений, но стороны лишь две: равновесие, и потеря его. Стяжание силы или растрата духа. Часто говорят о выборе между двух зол. Но зло всегда одно. И добро тоже — одно, против зла. Как диаметр есть ничто иное как, два радиуса, между центром окружности, так и внешность опоясывает дух твой. И рисует внешность иллюзии. Но Царство Небесное внутри, даже самая точка равновесия лишь дверь, как ушко игольное. А Царство Небесное — там, выше высокого. Так, как же рассудишь ты о добре и зле? Я тебе сказал, всякое древо по плоду познается. Суди о плодах, познаешь древо. Древо жизни — Свет, Иерархия — ветви Его. И всякий плод с них имеет семя. Которое пав на почву твою даст росток, и поднимет ветвь новую — это Жизнь. Это добро. Теперь представь себе плод без семени, где одна лишь плоть — это сомнения. Они приходят с вопросом, и без ответа, они безрадостны и тусклы — это тьма. И каждый из них сам по себе, и нет в них единства. Горе тому, кто изберёт себе такого водителя. Воистину будет ходить на чреве своём и питаться прахом, будет бесплоден, и будет вражда меж ним и женою его бесплодной. Вспомни, как Ницше упоминал злую совесть. И будет такой человек питаться прахом, ибо, как ещё назвать плод без семени. Будет он жалить жену в голову, а она его в пяту. Порочный круг замкнулся. Помнишь ли о том, что при рождении Иаков держал за пяту Исава? Так, есть надежда порвать круг силою устремления. И добрым сердцем, которое требует возделывания. Иерархия Света сеет семена, но тьма приходит, и похищает их у слабых, ибо своей силы у тёмных нет. Ты думаешь часто о последнем дне, тебе скажу, что на земле связал ты, то будет и на Небесах. Если на земле ты не мог защитить посевы свои от воронья, если на земле тебя терзали злые мысли, — скажи, куда спрячешься ты от них после того как сбросишь одежды земные, обветшалые? Так, спрашивали Христа о том, как это будет, на что был ответ — где трупы, там соберутся и орлы. Лучше при жизни стяжать Духа св., лучше знать добро, и отсекать всё недоброе от себя. Тогда и споры прекратятся. Каждый будет знать добро. А зло? А зла — нет. Тогда поймёшь слова Иоанна: Бог есть Свет, и нет в нём никакой тьмы. Пребывай в Свете, сын, остальное случится по законам непреложным.


Рецензии