Скажи Январь...

Скажи Январь, витаешь
               в каком небе?
Сугробы где твои,
           январские метели?
Нас грязь и осенью
        достала будь здоров!
Брось сачковать,
   бери раскачивай качели.

Возьми всё в руки
           и не проси, кричи!..
Ответственные наверху
        пусть примут меры.
У них в руках
            от радости ключи,
Большие незаконченные темы.

На Маныче, в унынии поля, —
     без снежного им грустно
                покрывала!
Не за горами, душенька Весна;
     не хочется без влаги
                чтоб скучала.


Рецензии