Картина...

Рисую медленно и долго,
Не торопя словесный бред
Рискую, не исполнив долга,
Изобрести велосипед...


"ПолОтна" прячу под подушку,
В ночь напишу хоть пару фраз,-
Сон что-то шепчет мне на ушко,
Стих продлевая всякий раз...


Диктует строки старых песен,
Картинки нового житья,
Где мир добра совсем не тесен -
Всем хватит места и жилья...


Леса сохранны, реки, нивы,
В довольстве весь животный мир,
В чести народы, незлобливы
И человек - всему кумир.


Картина может быть проста,
Но лишь для чистого холста.


Рецензии