Полудрёма

*
Слезится небо, ветер, непогода
Какая-то безликая, печаль…
В такие дни не жалко мне народа
А лишь себя, по крупному мне жаль.
...
Мне снилось, что я сплю
В гиперболе Морфея, где линия судьбы
Пронзила явь мою...
Подобна солнечному блику
Поддела на блесну
Заточенной под пику
Так, - сплю? Или не сплю?
Да просто воздух ртом хватаю
Когда храплю…
Или зеваю…


Рецензии