Сестрички

Две сестрички-невелички,
Две сестрички-рукавички.
Когда я их одеваю,
Каждый пальчик согреваю.

А еще мне душу греют,
Ведь они это умеют.
Рукавички-невелички,
Мои доченьки-сестрички.

Когда в дом они приходят,
То тепло в душе приносят.
Все мы вместе веселимся
И на сладкое не льстимся.

А когда за стол садимся,
От души наговоримся.
Тут политика и споры,
И сплошные разговоры.

Кто и как,где и почем,
Или просто ни о чем.
Много шума ,много гама,
Но у всех одна программа.

Провести как лучше время,
Снять с души плохое бремя,
Рассказать к чему стремимся
И чего сильно боимся.

Хоть не часто,зато метко,
Говорит моя соседка:
"Дети к маме приезжают,
Свое детство вспоминают."

Никого не обижают,
Много в доме помогают.
А при мысли об уходе,
Даже слезы на подходе.

Вот такие рукавички,
Мои доченьки-сестрички.
Я люблю их от души,
Так как слишком хороши.       


Рецензии
Прочёл Ваш, Жанна, стих
И на душе - светло!
Спасибо Вам за них,
Душевное - живёт!

Владимир Шихов   20.01.2021 12:06     Заявить о нарушении
На это произведение написано 8 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.