Отрочество

Запретных взрослых тем завесу
Девчонками спешили приподнять.
Читали Мопассана с интересом,
Вместо того,чтоб классиков читать.
Их скучные,программные романы
Понять тогда нам было не дано.
Как может интересен быть Базаров?
Идет прокат французского кино.
На фильмы до шестнадцати "летели",
Обманом взяв из билетерш заслон.
И, затаив дыхание,смотрели
Фильм про любовь,где молодой Делон
Пленил неотразимым шармом
Девчонок не окрепшие умы.
В кинозвезду французского экрана
Все были поголовно влюбленны.
Стремились выглядеть намного старше,
И в глупой инфантильности своей
Не замечали мальчиков из класса,
У школьных поджидавших,у дверей.
Летело время,делало нас строже,
У классиков понабрались ума,
Но как же захотелось стать моложе,
В надежде на французские крема.
Вернуть назад и классиков,и школу,
Завесу взрослой жизни опустить.
Мальчишек вспомнить озорных,веселых
И заставлять портфели их носить.

Базаров-герой романа Тургенева "Отцы и дети".


Рецензии
О, да! Всё это было, было...
Замечательное стихотворение, понравилось.
Всех благ, Тамара.

Тамара Новикова 2   01.03.2017 17:12     Заявить о нарушении
Спасибо,Тамара,за отклик.Рада,что понравилось стихотворение.
Всего Вам доброго.
С уважением,Ольга.

Ольга Балева   02.03.2017 12:30   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.