Бессонница

Снова белые стонут метели,
Разрывая полночную мглу.
Свистом ветра закрались в поддушье
Отчего-то тревога и страх.
Мне не спится в такую погоду,
Словно ветер – причина того,
Что спокойная сонная нега,
Заблудилась в студёной ночи.
Я послушаю вьюги напевы,
Может, мечется снег неспроста,
Может, тоже порою тоскливо
В одиночестве с неба лететь?
Оттого и поёт-завывает
По-над крышами ветер шальной,
Что его одинокую душу
Только ночь, только стужа поймут...

(фото из Интернета)


Рецензии