Ненайденные оттенки

Обмакнула кисточку в палитру слов,
подбирала оттенок своей нежности.
Искала, искала, но не нашла.
Ведь нежность моя
цвета сахарных облаков,
бенгальского дыма
и ярких звезд,
проросших из чернозема неба.
Думаешь, я приукрасила?
Что ж...
Это беда поэтов.
Вечно скажут что-нибудь эдакое,
а потом иди, докажи,
что это – не ради лжи
и изящного щегольства...
Так, может быть, правы те,
кто молчат,
задумчиво смотрят на звездопад,
не подбирая слова и фразы?
Может, они-то и сложат пазлы,
изобретут в свой час звездолеты,
покорят планеты и астероиды?
Может, и мне
стоит бросить блокноты
и просто отдаться процессу полета
без психоанализа
и самотерзанья?
Я не знаю, мой милый,
не знаю.
Но ведь зачем-то люди писали?..

январь 2017


Рецензии