Там, где кузнечик греет брюхо...

И бабочка на астру гадит
там, где кузнечик греет брюхо.
И как Гаврош на баррикаде,
в липучих нитях бьётся муха.

А этот жёлтый с зевом львиным,
и те, с коробочками, маки,
они, подобные павлинам,
узорят денежные знаки.

Букеты лилий на обоях,
на черенке латунной ложки.
Цветок и я, на нас обоих
свет льётся и садятся мошки.


Рецензии