Преодоление!

Вечер тех трагических времен,
Был накинут, как лихой покров...
Будто плыл по всей вселенной стон
Следствием судьбы лихих пинков!

Как она пинала,издеваясь,
И смеялася ехидностью улыбок,
А потом, как зверь, расхохоталась
И прицелилась, чтоб без ошибок...

И посланники её пошли всей стаей:
Добивать, калечить, чувства лапать!-
Милосердный защитил:"Да, хватит маять!",-
Надоумил: по-пусту не плакать!

Оказалось: трудною дорогой-
Можно и одной,взирая в небо!
Встала!-Светло солнце наподмогу:
Разметает тьму, как небыль!

Разгребла ненужные наветы,
Утром светлым напоила душу,
Днем лучистым,солнышком согретым,
Что честнее есть его и лучше?!

И не верит в "ласковость и тихость",
И не верит в гром каскадных слов!
И не верит, что злодейски лихость
Уничтожит Божию любовь!

Трудно в раз из сердца вычеркнуть
Всей судьбины злые завитки,
Но плывут, плывут к последней пристани
Вырванные памятью листки...


Рецензии
Сильный стих!!!С почтением к Вам Аннета!!!

Аннета Верещака   16.02.2017 09:53     Заявить о нарушении