Черти

Циничное солнце, на кости встаёт и ползает криво, и мне не даёт,
Подмяты рогами, раскосые ивы, на пне тихо плачет разборчивый чёрт,
Не ищет дорогу и больше не скачет, лелея ночами, свой собственный болт,
Поникший лопух, прикрывает ромашку, нет солнечных дней и она в стонах мрёт,
А чёрт не сорвал с неё, эту натяжку и всюду за тенью зачем то снуёт,
И видит лопух и эту ромашку, жалеет на пнях, созерцая ночами,
Как звёзды теряют из трёх, уже двух,
В падении поляну на миг освещая, роняя слова, натыкаясь на пик,
Какие-то звери повсюду мелькают, глазами сверкая и падая в пух,
Под нос себе что то уже бормотали, сбиваясь с дороги, теряя свой нюх,
Чёрт тратился с лесом, смотря и вокруг, не пачкал копыта в болотах без страсти,
Пожёвывал травку, не ел грибников, не отрезал им рук,
Просто так жил, дожидаясь чертовку, бредил рисуя её, ослеп и где - то затих..
Она постучалась, когда было поздно, взошла на поляну, присела на пень
И каждую ночь по чёрту скучала, годами ловя за рукав чью то тень,
Она растворялась в том звёздном сиянии, что он созерцал, каждый день..
(Осень ))


Рецензии
Лелеет болт))) Такого я еще не слышал. Смеюсь)))) Спасибо за этот миг

Сущанский   09.06.2017 05:13     Заявить о нарушении