Детские разностишия. Зимнее ассорти

Если лыжи в коридоре
Снег пушистый во дворе,
Ясно мне и ясно Боре –
Чем заняться в январе!
   
       *         *         *

Мы решили, что одна
Нам сосулька – не вредна!

…и у нас сегодня  с Мишкой -
Утром градусник под мышкой…
   
       *         *         *

Саша с Витей во дворе
Ели торт из снега.
А сегодня детворе
Явно не до смеха.
Пьют таблетки, молоко
С мёдом и малиной…

Очень даже нелегко
Вылечить ангину!
    
       *         *         *

Я смотрю на календарь,
Там написано – ЯНВАРЬ.
А потом смотрю в окошко –
Дождь идёт и луж немножко…

Это к нам пришла сама –
Наша южная зима!

А это - прекрасное продолжение от Натальи Родивилиной:

Мне и маленькому Мишке
Так понравились ледышки! -
Видно, очень много съели,
Раз лежим теперь в постели!


Рецензии
Ваша страница - неожиданная, но замечательная находка!!!! Если бы была книга Ваших стихов, то купила бы обязательно!!!

Инесса Рабинович   09.08.2019 23:46     Заявить о нарушении
Геннадия нет. Светлая ему память.

Веснина Таня   05.12.2019 19:59   Заявить о нарушении
На это произведение написано 8 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.