Светила робко вопрошая

        К чему слова, порою в крик,
        О том, что в общем то напрасно
        Живём на свете этот миг,
        В котором многое не ясно.
        О том, что есть, конечно, те,
        Чьи дни для всех примером станут,
        Другие в глупой суете
        Со временем в безвестность канут.
        Я грустно усмехнусь в ответ,
        Быть может только сам Всевышний
        Оценит в Космосе наш след,
        Кто на Земле случился лишним.
        В ночи на звёзды я смотрю,
        Светила робко вопрошая,
        Как не проспать свою зарю,
        Себя бессмертия лишая.
            26.01.2017.Утро. Л.Резников .


Рецензии