Одинокое солнце

Одинокое солнце
Одиноко на небе.
Светит тускло и мрачно сквозь облака.

Одинокому зверю
Одиноко в вольере.
Жизнь проходит, но мимо, будто издалека.

Одинокие люди
Одиноко скучают.
Пьют горячечный кофе и разбавленный спирт.

Одинокое сердце
Одиночеством бредит,
Ждёт спасенья в весне, не надеясь на флирт.

Одиночество — тайна.
Одиночество — сила.
Вереница колумбовских каравелл.

Одиночество праздно.
Одиночество светло.
Нашей жизни и смерти привал и предел.
10.01.2017


Рецензии