Спохватитесь!

Спохватитесь, когда меня не станет,
Когда последний прозвучит звонок,
Когда вслед за собою Смерть поманит,
Когда я на земле исполню долг.

Спохватитесь, ведь жил он рядом с нами.
Ну, почему ж, слепыми были мы,
Не слышали, как он кричал словами:
ОПОМНИТЕСЬ, ОСТАНЬТЕСЬ ЖЕ ЛЮДЬМИ!

Спохватитесь, но поздно будет. Холод
Скует цепями тело мертвеца,
А ведь когда-то был он жив и молод
И проявлял все признаки борца.

И вот теперь сознание туманом
Ему старушка Смерть заволокла,
И обернулась жизнь его обманом,
Хотя другою быть, вполне, могла.

У каждого кончается дорога.
Кому длинней, кому короче путь.
Кому-то счастья выпадает много,
Ну, а кому-то капельку, чуть-чуть.

Так спохватитесь, ведь еще не поздно
Восстановить власть мира на земле
И разогнать всех тех, кто одиозно
Вам в уши дует сказки о войне.

      24.01.2017 г.


Рецензии